С чего необходимо начать заниматься детям на курсах программирования в Айтишке

Начнём по порядку и в первую очередь нужно определить уровень ребёнка, чтобы подобрать ему необходимое направление, а также иметь индивидуальных подход к каждому ученику и сложенная командная работа.

Почему сейчас необходимо изучать программирование


В нашем быстрорастущем цифровом мире и технологий, каждый ребёнок должен уметь обращаться с различными устройствами, которые запрограммированы определёнными алгоритмами действий.

школа программирования для детей Айтишка Набережные Челны

Так зачем учить будущего медика, архитектора или же к примеру аналитика программированию, всё дело в том что с технологической революцией, появляются профессии будущего: был медик – станет it медик, был аналитик – станет data scientist и это уже реальность наших дней.


На курсах программирования мы стараемся заложить фундамент и базовые принципы логического и алгоритмического мышления.

школа программирования для детей Айтишка Набережные Челны

Через логику а алгоритмизацию процессов можно научиться заглядывать в суть вопроса и поиска ответа на поставленную задачу, а это навык бесспорно пригодится в любой сфере деятельности.
Когда школьнику пытаются объяснить, что такое программирование и как выглядит написанный алгоритм изнутри, его, например, попросят описать, как он решает задачи по математике.

В первый раз некоторые дети немного теряются, потому что раньше ему это и в голову не приходило. Тогда мы начинаем поэтапно разбираться и разобъём нашу задачу: сначала для решения нужно прочесть условие, затем вспомнить тему которая подходит для решения, решить задачу.


Использовав этот обычный пример который помогает понять основные принципы программирования и как раз, а также посмотреть на наши повседневные дела под другим ракурсом.

Сегодня уже существует огромное количество умных гаджетов, беспилотные автомобили, умные холодильники и устройства. Согласно прогнозам аналитиков к 2030 году роботы и цифровое производство заменят до 780 млн рабочих мест, но всё же нужны будут специалисты и программисты которые будут ими управлять.


В Айтишке у детей будет возможность подружиться с этим в школе программирования, то, возможно, они захотят стать программистами – разработчиками, а если же нет, то всё равно полученные знания в программировании и основы логического мышления пригодятся практически в любой специальности, и наоборот если будет освоен и закреплён навык программирования, он станет большим плюсом при выборе своей профессии или учёбы.


Какой курс программирования мне выбрать ?

Сложно сразу сказать какой курс выбрать для своего ребёнка, с которого ему необходимо начать изучать программирование. Всё очень индивидуально, но самое главное, чтобы он был готов слушать и выполнять задания.


Что выбрать онлайн или офлайн курсы программирования ?

Школа программирования для детей и школьников Айтишка использует офлайн обучение, потому что есть прямой личный контакт с учителем и учениками на курсе, который в большинстве случаев теряется при онлайн обучении. Огромным минусом в онлайне считается, что если вы записали вашего ребёнка на курсы программирования для детей, то вам непременно после работы придётся помогать ребёнку, где в большинстве случаев им становится лень, следить за дисциплиной и посещением, выполнением заданий, где по статистике даже среди взрослых онлайн курсы по программированию заканчивают в среднем только 15%, появляется апатия и становится лень заниматься, думаю всем знакомо это чувство.


Сложности нет в том, чтобы обучить ребёнка программированию с нуля не сложно, главное вместе идти к поставленной задачи и не лениться.
В интернете огромное количество информации, задач, приложений, видеоуроков, но главный вопрос лишь заключается “что и как”, а также в самой методике обучения программированию.

Наши курсы программирования в процессе освоения выстроены так, чтобы постепенно повышать скилы и закреплять навыки, поэтапно выстроенный курс.


Каким языкам программирования учат в Айтишке ?

Языки программирования имеют различия, но всё же основные базовые принципы одинаковы различен лишь синтаксис языка, поэтому не стоит заострять внимание, какому из языков программирования учить вашего ребёнка. Если у него будет получатся в одном, получится и в других.

  • Для детей 9 – 13 лет и старше мы рекомендуем курс компьютерной грамотности – где дети осваивают основные принципы построения алгоритмов, блоков и основы логического мышления. курсы программирования для детей Айтишка Набережные Челны
  • Дети 11 – 14 лет изучают основные принципы программирования на курсах – Python Junior, Php Junior, Frontend разработчик, Backend разработчик, Fullstack разработчик, юный создатель сайтов, seo специалист.курсы программирования для детей Айтишка Набережные Челны
  • Для детей от 12 лет подходят курсы по программированию микроконтроллеров Arduino, Python Pro, Интернет вещей Junior, AI – ИИ – Искусственный интелект, Big Data – разработчик больших данных

Даже если он ни разу не программировал до этого, то за несколько уроков он освоит и получит представление что такое алгоритмизация. Со временем он изучит и узнает различные команды не просто так, а благодаря нашему специалисту будет применять свои навыки в создании своих проектов и решений.

Каждый день меняющийся экономический климат и потребность рынка, а также развитие современных технологий требует повседневных решений поставленных перед современными разработчиками. Технология меняется быстрее, чем когда-либо, а какое направление по программированию вы хотите выбрать, зависит только от вас.


ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, вы можете оставить отзыв о компании

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Нажимая кнопку "Комментировать" вы принимаете согласие обработки персональных данных

Записаться в школу программирования для детей в Набережных Челнах