Оказывается, кроме радиации, которую излучают любые мобильные устройства, они приносят ещё целый ряд заболеваний в жизнь человека – это близорукость, косоглазие и катаракта глаза. Особенно подвержены риску этих заболеваний, конечно же, дети. Использование телефонов и планшетов в детском возрасте в качестве игрушек приводит к большому числу офтальмологических заболевание у детей. Постоянное использование любых мобильных устройств дома для игр и в школе для учёбы приводит к деформации глазного яблока. В результате постоянного напряжения глазное яблоко изменяется, оно удлиняется. И впоследствии такое изменение глаз необратимо. Миопия остаётся на всю жизнь. Поэтому для детей до четырёх лет время нахождения за компьютером должно составлять не более 30 минут. Для детей до десяти лет, не более одного часа. Конечно же, монитор компьютера менее вреден, чем телефон, но и он оказывает своё отрицательное воздействие на организм. Экран компьютера абсолютно плоский, и в результате этого у ребёнка происходит нарушение общего пространственного видения. А также происходят изменения в ближнем и дальнем видении предметов, и как результат косоглазие. Кроме этого, при длительной работе за компьютером происходит высушивание слизистой оболочки глаза.

влияние смартфона на ребёнка, зачем стоит изучать программирование и работу на компьютере

Учёные также определили, что преобладание синего цвета на мониторе компьютера сильно влияет на выработку гормона мелатонина в организме человека, его количество уменьшается. А мелатонин, как известно, необходим для сна. Именно поэтому длительное пребывание за компьютером в вечернее и ночное время мешает быстрому засыпанию и нормальному сну. И происходит это не только у детей, но и у взрослых.

Конечно же, компьютер для детей это очень привлекательная игрушка. Но доктора говорят, что компьютер – это как сладости, родители всегда должны ограничивать детей, как в первом, так и во втором случае. Пусть маленькие дети лучше играют в деревянные кубики или строят пирамиды из пластмассовых колечек. А дети постарше сражаются в реальном снежном бою, а не в виртуальном мире. Это будет полезнее и для глаз, и для всего организма в целом.

Но, тем не менее, число близоруких людей в развитых странах становится всё больше и больше. И первыми на эту проблему обратили внимание, как ни странно, в Азии. В азиатских странах этот показатель составляет 96%. В Германии, например, число близоруких людей, пока составляет всего 50%. Но, всё равно, риск заболевания сетчатки или катаракта глаза по-прежнему очень велик.

Компьютером нужно пользоваться, если научиться с ним работать и не проводить часами играя в игры или просматривая ролики в интернете, тогда риск негативного воздействия будет сведён к минимуму.

Но всё же смартфоном должен выполнять только свои самые главные функции связи и вспомогательные услуги повседневного помощника.

Лучше использовать время вместо просиживания за смартфоном с пользой изучая курсы программирования, компьютерную грамотность, создание сайтов, игр и не только.

Ведь данные навыки работы за компьютером найдут своё применение как в школе так и повседневных делах. В эру цифровизации будет первыми шагами в освоении будущих профессий тесно связанных с it индустрией.


ОТЗЫВЫ

Пожалуйста, вы можете оставить отзыв о компании

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Нажимая кнопку "Комментировать" вы принимаете согласие обработки персональных данных


Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/u0745362/data/www/aytishka.ru/wp-content/plugins/si-captcha-for-wordpress/si-captcha.php on line 1369