Предоставляя свои персональные данные путем заполнения формы обратной связи Пользователь даёт согласие на их обработку в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, в следующих целях:

1) обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов сайта aytishka.ru (далее – сайт);

2) осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Общество, в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд Российской Федерации, в Фонд социального страхования Российской Федерации, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы; 

3) формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности Общества; 

4) осуществления прав и законных интересов Общества в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами Общества, или третьих лиц, либо достижения общественно значимых целей; 

5) осуществления клиентской поддержки, в том числе предоставления информации об оказываемых услугах и маркетинговых акциях; 

6) в иных законных целях. 

Согласие распространяются на предоставляемую информацию, включая: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, а также о иных сведениях, предоставляемых субъектом персональных данных Обществу. 

Персональные данные подлежат хранению в течение сроков, установленных законодательством РФ.  Настоящее согласие действует бессрочно.  В порядке, предусмотренном действующим законодательством, согласие может быть отозвано субъектом персональных данных путём направления письменного обращения администрации сайта aytishka.ru. 

Политика в отношении обработки персональных данных 

1. Общие положения 

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных сайта aytishka.ru (далее – «Политика») разработана в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и обязательна для исполнения всеми работниками и должностными лицами сайта aytishka.ru и по отношению ко всем персональным данным, обрабатываемым на сайте. 

1.2. Настоящая Политика разработана с целью определения порядка обработки персональных всех субъектов персональных данных, данные которых подлежат обработке Обществом, а также в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина, при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. 

1.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств. 

1.4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных. 

2. Понятие о составе персональных данных 

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). 

2.2. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных; 

2.3. Общество обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:  персональные данные работников и соискателей на замещение вакантных должностей Общества – информация, необходимая в связи с трудовыми отношениями и касающаяся конкретного работника, соискателя; персональные данные аффилированного лица, или персональные данные руководителя, участника (акционера) или работника юридического лица, являющегося аффилированным лицом по отношению к Обществу – информация, необходимая для отражения в отчетных документах о деятельности Общества в соответствии с требованиями федеральных законов и иных нормативно-правовых актов; персональные данные контрагентов Общества, а также персональные данные руководителя, участника (акционера) или работника юридического лица, являющегося контрагентом Общества – информация, необходимая для выполнения своих обязательств в рамках договорных отношений с контрагентом и для выполнения требований законодательства Российской Федерации; персональные данные потенциального контрагента (покупателя, поставщика, исполнителя, залогодателя, поручителя, принципала и др.) и/или его представителя – информация, необходимая Обществу в целях рассмотрения вопроса о заключении договорных отношений/проведении операций и сделок с потенциальным контрагентом, и для выполнения требований законодательства Российской Федерации; персональные данные пользователей интернет-сайта Общества; персональные данные иных субъектов, чьи персональные данные обрабатываются Обществом в соответствии с требованиями законодательства.

3. Принципы и цели обработки персональных данных 

3.1. обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов Общества; 

3.2. осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Общество, в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд Российской Федерации, в Фонд социального страхования Российской Федерации, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы; 

3.3. регулирования трудовых отношений с работниками Общества; 

3.4. защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъектов персональных данных; 

3.5. подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами; 

3.6. формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности Общества; 

3.7. исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве; 

3.8. осуществления прав и законных интересов Общества в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами Общества, или третьих лиц, либо достижения общественно значимых целей;  3.9. в иных законных целях. 

4. Права субъекта персональных данных 

4.1. Субъекты персональных данных имеют право на:  полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых Обществом; уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; отзыв согласия на обработку персональных данных; принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав; обжалование действия или бездействия Общества, осуществляемого с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд; осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Условия обработки персональных данных в Обществе 

5.1. Обработка персональных данных в Обществе осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных. Согласие может быть выражено в форме совершения действий, принятия условий договора-оферты, проставления соответствующих отметок, заполнения полей в формах, бланках, или оформлено в письменной форме в соответствии с законодательством. 

5.2. Общество без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом. 

5.3. Доступ к обрабатываемым в Обществе персональным данным разрешается только работникам Общества строго в соответствии с их должностными обязанностями. 

5.1. Для персональных данных, не являющихся общедоступными, обеспечивается конфиденциальность. 

5.2. При обработке обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. При обнаружении неточных или неполных персональных данных производится их уточнение и актуализация. 

6. Перечень действий с персональными данными и способы их обработки 

6.1. Общество осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных. 

6.2. Обработка персональных данных в Обществе осуществляется следующими способами:  неавтоматизированная обработка персональных данных; автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой; смешанная обработка персональных данных.

7. Обеспечение безопасности персональных данных 

7.1. При обработке персональных данных Общество принимает необходимые правовые, организационные и технические меры защиты персональных данных от случайного или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. 

7.2. Меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения Обществом обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, включают: назначение лица, ответственного за организацию обработки и защиты персональных данных в Обществе; получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации; обособление персональных данных, обрабатываемых без использования средств автоматизации, от иной информации, в частности путем их фиксации на отдельных материальных носителях персональных данных, в специальных разделах; обеспечение раздельного хранения персональных данных и их материальных носителей, обработка которых осуществляется в разных целях и которые содержат разные категории персональных данных; установление запрета на передачу персональных данных по открытым каналам связи, вычислительным сетям вне пределов контролируемой зоны и сетям Интернет без применения установленных в Обществе мер по обеспечению безопасности персональных данных (за исключением общедоступных и (или) обезличенных персональных данных); хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним; осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике, локальным нормативным актам Общества; установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Какие персональные данные мы собираем и с какой целью

Комментарии

Если посетитель оставляет комментарий на сайте, мы собираем данные указанные в форме комментария, а также IP адрес посетителя и данные user-agent браузера с целью определения спама.

Анонимизированная строка создаваемая из вашего адреса email (“хеш”) может предоставляться сервису Gravatar, чтобы определить используете ли вы его. Политика конфиденциальности Gravatar доступна здесь: https://automattic.com/privacy/ . После одобрения комментария ваше изображение профиля будет видимым публично в контексте вашего комментария.

Медиафайлы

Если вы зарегистрированный пользователь и загружаете фотографии на сайт, вам возможно следует избегать загрузки изображений с метаданными EXIF, так как они могут содержать данные вашего месторасположения по GPS. Посетители могут извлечь эту информацию скачав изображения с сайта.

Формы контактов

Куки

Если вы оставляете комментарий на нашем сайте, вы можете включить сохранение вашего имени, адреса email и вебсайта в куки. Это делается для вашего удобства, чтобы не заполнять данные снова при повторном комментировании. Эти куки хранятся в течение одного года.

Если у вас есть учетная запись на сайте и вы войдете в неё, мы установим временный куки для определения поддержки куки вашим браузером, куки не содержит никакой личной информации и удаляется при закрытии вашего браузера.

При входе в учетную запись мы также устанавливаем несколько куки с данными входа и настройками экрана. Куки входа хранятся в течение двух дней, куки с настройками экрана – год. Если вы выберете возможность “Запомнить меня”, данные о входе будут сохраняться в течение двух недель. При выходе из учетной записи куки входа будут удалены.

При редактировании или публикации статьи в браузере будет сохранен дополнительный куки, он не содержит персональных данных и содержит только ID записи отредактированной вами, истекает через 1 день.

Встраиваемое содержимое других вебсайтов

Статьи на этом сайте могут включать встраиваемое содержимое (например видео, изображения, статьи и др.), подобное содержимое ведет себя так же, как если бы посетитель зашел на другой сайт.

Эти сайты могут собирать данные о вас, использовать куки, внедрять дополнительное отслеживание третьей стороной и следить за вашим взаимодействием с внедренным содержимым, включая отслеживание взаимодействия, если у вас есть учетная запись и вы авторизовались на том сайте. Основные файлы куки: мы можем использовать важные файлы куки для аутентификации пользователей и предотвращения мошеннического использования учетных записей пользователей; а также сторонние куки-файлы: помещены кем-то другим, кроме нас, которые могут собирать данные на нескольких сайтах или сеансах. Что вы можете сделать с куки-файлами: Если вы хотите удалить файлы куки или проинструктировать веб-браузер об удалении или отказе от куки-файлов, перейдите на страницу справки вашего веб-браузера. Обратите внимание, однако, что, если вы удаляете файлы куки или отказываетесь принять их, возможно, вы не сможете использовать все функции, которые мы предлагаем, вы не сможете сохранить свои предпочтения, и некоторые из наших страниц могут отображаться неправильно.

Веб-аналитика

С кем мы делимся вашими данными

Как долго мы храним ваши данные

Если вы оставляете комментарий, то сам комментарий и его метаданные сохраняются неопределенно долго. Это делается для того, чтобы определять и одобрять последующие комментарии автоматически, вместо помещения их в очередь на одобрение.

Для пользователей с регистрацией на нашем сайте мы храним ту личную информацию, которую они указывают в своем профиле. Все пользователи могут видеть, редактировать или удалить свою информацию из профиля в любое время (кроме имени пользователя). Администрация вебсайта также может видеть и изменять эту информацию.

Какие у вас права на ваши данные

При наличии учетной записи на сайте или если вы оставляли комментарии, то вы можете запросить файл экспорта персональных данных, которые мы сохранили о вас, включая предоставленные вами данные. Вы также можете запросить удаление этих данных, это не включает данные, которые мы обязаны хранить в административных целях, по закону или целях безопасности.

Куда мы отправляем ваши данные

Комментарии пользователей могут проверяться автоматическим сервисом определения спама.

Записаться в школу программирования для детей в Набережных Челнах